免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

生猪价格上涨明显  短期或继续上涨

2018-09-12 08:27:34来源:央广网作者:李伟民编辑:bianji2
分享到:


  据中国乡村之声《三农中国》报道,从8月至今,国内已经发生多例非洲猪瘟疫情,猪价上涨。业内人士表示,目前随着国内生猪暂停跨省调运,南北方猪价差距拉大,生猪价格还将维持涨势。生猪养殖户要做好防疫工作。

  今年的猪价可谓一波三折,自春节后的一路下跌,6月猪价开始在盈亏线挣扎,至7月下旬全国猪价整体步入盈利期,正当养殖者欢喜之际,8月3日非洲猪瘟疫情事件,止住了猪价上涨的步伐,9月1日我国严控疫区生猪外调,使得南北方猪价差距拉大。
  近期,国内生猪价格波动较大。北京新发地市场分析师谢磊介绍,新发地市场的白条猪持续上涨:
  谢磊:今天市场白条猪批发价9.2元一斤,比上周上涨6.98%。对比全国同期的9.13元上涨0.77%。
  南方猪价的上涨更加惊人。浙江,贵州,广东,福建,江西等省份猪价一路走高,截止9月4日高价区浙江宁海,温州,毛猪价都已经涨价到9到10元,依旧一猪难求。冯永辉介绍,受近期非洲猪瘟疫情影响,国内生猪供应偏紧,全国猪价持续上涨,已经形成了新的高点。
  冯永辉:进入9月份,价格大幅反弹,连涨了一星期左右,突破了8月13日的阶段性高点。9月8日价格到了13.74元,这是2018年1月初以第二高的价格。
  冯永辉特别强调,当前受到多起非洲猪瘟疫情的影响,相关部门严格限制疫区生猪的外运,甚至限制生猪过境,因此猪价呈现南北方一高一低的局面:
  冯永辉:假如生猪调运想进入销区,非疫区省份不能在运输过程中经过疫区。现在河南、安徽跟江苏三个省都是疫区。三个省连成一片卡在正中间。北方的猪要往南方运,只能绕道陕西。
  猪价的高涨对于南方养殖户来说无疑是利好消息,但对北方养殖户来说,猪价持续低迷不是好事。冯永辉认为,目前对生猪流通的限制无法预测其结束的具体期限。后续如果还有疫情出现,目前的生猪价格趋势就仍然会延续:
  冯永辉:只要有新疫情报出来,警惕性就不能放松,可能政策还会再加码。
  有分析认为,区别于1996年的蓝耳病和2010年的口蹄疫,本轮生猪总体供应比较充足,而且规模化养殖场并未发生疫情,疫情影响有限。但长期来看,由于各地生猪补栏和仔猪生长情况受挫,可能会间接导致四季度及2019年生猪供应偏紧。
  冯永辉建议养殖户,特别是北方的养殖户,当前不必担忧低迷的价格,无论价格怎样波动,猪价依然会保持在成本线以上。当前养殖户的首要任务应该还是继续做好防疫工作。
  冯永辉:防疫还是头等大事,一旦发现非洲猪瘟疫情,就要上报扑杀,那猪场基本上就宣告养猪生涯结束了。一定要加强消毒工作,猪场里的人和运输工具,尽量不要频繁进出。尽量避免接触外源性的东西,如外来的人和饲料,要把非洲猪瘟拒之门外。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
生猪价格上涨明显  短期或继续上涨
分享到: