免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

玉米价格回暖 预期未来仍将上涨

2019-05-06 09:06:10来源:央广网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

  据报道,目前库存玉米行情较好,提振了种植户的信心。同时,由于大豆今年的补贴力度大于玉米,很多种植户就选择了种大豆玉米的种植面积预计会缩水。

  1—4月,玉米的价格出现了一定的下跌,进入4月后,玉米的价格回暖,近期更是出现了持续性的小幅上涨。银河期货分析师孙禹认为,近期玉米价格反弹主要有2个方面的原因。

  总体来看,玉米的价格处于一个反弹的过程中,主要有两个因素。第一,农民手里剩余的玉米不多,市场上的粮源比较稀缺,主要的玉米供应集中在供应商手中,所以接下来价格上涨的动力更强一些。第二,现在春耕逐步开始,由于大豆的补贴额度远超过玉米,所以今年会有不少农民将玉米种植改成大豆。黑龙江是玉米种植大省,今年的玉米播种面积一定是减少的。面积减少的预期,加上现在市场余粮紧缺,导致价格上涨。

  每年的4、5月份,是市场上玉米现货最紧缺的时候。一方面,农民手中留存的玉米不多;另一方面,贸易商手中的玉米因为保管成本的增加,不盈利不会出手,加上饲料、玉米深加工企业的需求总体稳定,玉米的供应容易出现缺口,价格出现上涨也在情理之中。

  华北地区即将开启玉米的栽培,对于普通种植户来说,眼下玉米价格的上涨能不能延续,今年种植玉米划不划算呢?分析师认为,单从种植面积上看,2019年玉米的种植面积是下降的,这对玉米种植户来说是一个利好。

  从国家的角度来讲,对玉米大豆的态度应该说不太一样。在“中央一号文件”中,国家提出要稳定玉米的种植面积,对大豆的态度却是积极的,要求鼓励引导农户更愿意种植大豆大豆的补贴也明显高于玉米的补贴。从现在调研的情况来看,大豆的种植面积有一个明显的增加,导致玉米的种植面积有一个小幅的下滑,产量上变少了,反而有利于玉米价格的提升。

  尤其是在东北地区,一年一季,种植户面临着种玉米还是种大豆的选择,现在来看,很多人也将选择投向了大豆

  从整体供需来看,玉米供应减少了,导致总体需求有缺口,所以预估玉米会呈现一个震荡上涨的趋势。

  今年种植玉米的收益,比2018年的收益高是大概率的事儿,至于收益能高多少,可以有个大概的预估,预估的方式就是关注5月中下旬的临储玉米拍卖。

  玉米日后的价格走势还要根据相应政策,大众现在普遍关注是临储的玉米拍卖何时开始,市场预期是5月中下旬。因为市场上余粮少,预期主要靠后期拍卖来供应,所以拍卖政策的变化对市场的影响会很大,包括拍卖的时间和拍卖的底价。市场预期,今年拍卖的底价比去年要上涨,至于涨多少不太一致。

  为了获得粮源,贸易商肯定会提高价格来竞价,同时竞价还要考虑饲料加工企业的承受力度,因此临储拍卖价一般反应了当时市场给玉米的顶价,这个顶价基本也是全年玉米的顶价。参考这个价格然后每斤下浮几毛钱,一般就是新玉米的上市价。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
玉米价格回暖 预期未来仍将上涨
分享到: