免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

限时、撤职、必须达标!地方政府防控非洲猪瘟动真格了!

2019-05-06 10:42:01来源:猪兜作者:猪兜编辑:bianji2
分享到:
  4月30日从省农业农村厅了解到,省委、省政府高度重视非洲猪瘟防控工作,多次部署压实地方政府的属地管理责任、部门的监管责任和生产经营者的防疫主体责任。但农业农村部督导组近日督查发现,陵水黎族自治县在非洲猪瘟防控工作中,仍存在责任没有真正压实、措施没有真正落地现象。
  4月29日,经陵水县委常委会研究决定,对开展处置工作不力的原畜牧兽医局局长王文、副局长陈传彬撤换调整。农业农村部督导组近日在陵水督查时,采集陵水隆广屠宰场和椰林屠宰场环境物检测发现,这2家屠宰场分别确诊和疑似感染非洲猪瘟,但2家屠宰场仍有生猪没有处理,也没有进行关闭。接到省防控非洲猪瘟指挥部办公室反馈情况后,陵水县委、县政府第一时间组织人员扑杀2家屠宰场内的生猪,进行无害化处理,对屠宰场进行关闭,并按规定持续进行15天消毒。
  针对督导组督查发现陵水防治员窜场传播疫情和驻场兽医查验不把关等问题,陵水县纪委、县农业农村局等已成立联合调查组,对相关情况进行调查,确保驻场兽医严格按照国家有关规定检验检疫。目前调查工作正在进行中。
  2 为猪价上涨扫清障碍?山东:5月15日前补齐屠企派驻官方兽医缺口!
  据说省畜牧兽医局消息,即日起至7月底,山东组织开展落实屠宰环节非洲猪瘟自检制度和官方兽医派驻制度“两项制度”百日行动。特别强调,5月15日前,补齐所有屠宰企业派驻官方兽医缺口。
  根据有关要求,5月1日前,年屠宰5万头到10万头的生猪屠宰企业全部实现自检。5月15日前,补齐所有屠宰企业派驻官方兽医缺口。7月1日前,年屠宰量5万头以下的生猪屠宰企业全部实现自检。7月31日前,农业农村部发布全国所有合法合规生猪屠宰企业名单。2019年年底前,所有生猪屠宰企业相关信息纳入动物检疫证明电子出证系统,与检疫出证相关联,实现精准监管。
  各地要按照有关法律法规和农业农村部要求,对持有生猪定点屠宰证的屠宰企业派驻官方兽医,并确保驻场官方兽医数量能够满足工作需要。对少数地区动物卫生监督机构的官方兽医人员短期内无法满足屠宰检疫和监督执法工作需要的,可结合实际采取多种形式补充人员力量。各地要严格落实农业农村部119号公告要求,驻场官方兽医要监督生猪屠宰企业按照“批批检、全覆盖”的原则全面开展非洲猪瘟检测,符合要求的,方可出具动物检疫证明。严禁对未经非洲猪瘟检测或检测结果为阳性的生猪产品出具动物检疫证明。对在规定期限内未落实非洲猪瘟自检制度的生猪屠宰企业,要结合排污许可、动物防疫条件等要求,采取停产整改措施,对整改不达标的,要依法取消定点屠宰资格。对在规定期限内未按要求落实官方兽医配备的市县,要及时通报批评,必要时可专项督办。
  各地要督促生猪屠宰企业规范采样检测,督促诊断试剂生产企业帮助屠宰企业细化非洲猪瘟检测标准和操作程序,加强对屠宰企业的技术培训,确保检测结果准确;要加强对已批准上市产品的生产供应监管工作,确保非洲猪瘟病毒诊断试剂质量稳定、供应充足。中国动物疫病预防控制中心要做好检测试剂比对评价工作,并加强跟踪检测,确保质量符合要求,一经发现质量不符合要求的,要从推荐名单中删除。农业农村部兽药评审中心要加快非洲猪瘟病毒诊断试剂评审进程,实行优先评审。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
限时、撤职、必须达标!地方政府防控非洲猪瘟动真格了!
分享到: