免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

泱泱养猪大国为何非要进口猪肉?2019年官方预计923万吨缺口!

2019-05-06 10:43:55来源:养猪网作者:养猪网编辑:bianji2
分享到:
  受到非洲猪瘟影响,国内生猪产量急速下降,进口量也随之增长。面对大量进口猪肉的来袭,不少猪友提出疑问:泱泱养猪大国为何非要进口猪肉?
  猪友A:我觉得在不污染环境的情况下,应给散养户支持,因为这些农户长期饲养有了一定的基本养殖技术。去年病瘟那么厉害,而我们当地的农户猪只生病率很低,就是价格也很低。应该自力自强自!为什么要依靠别人呢?
  猪友B:中国真正缺猪吗?我们走访了很多农贸市场,猪肉供应量没有减少,而且没有听说哪个屠宰场的肉不够卖!
  猪友C:进口量猛增,造成国内产量过剩。国外养户笑了,国内养户哭了。
  据行业人士预测,在2019年猪肉和猪杂合计的供需缺口达到923万吨,在2020年缺口则将高达1257万吨!同时,海关总署公布的3月份猪肉进口量数据显示,3月份猪肉进口量为12.7万吨,环比上月增长57%,为十一个月以来进口量最高的一次!
  从近几日猪价走势来看,猪价有涨有跌。那么问题来了,国内猪肉缺口巨大,为何猪价缺没有如3月上旬那般快速上涨呢?
  首先,非洲猪瘟的持续发生,内陆31个省份已经全部沦陷,使得养殖户恐慌心里加剧,出栏速度加快,因此“双存栏”虽然创下十年最低,但是屠企收猪难度并不大,从而导致生猪价格难以上涨。
  其次,消费低迷。虽说各位专家人士纷纷发稿解释非洲猪瘟并不感染人,但是消费者对于购买猪肉的欲望还是有所下降。购买力的不足,从而抑制了猪价的进一步上涨!
  最后便是屠宰清空库存。受到国家政策的影响,屠宰企业加快了库存肉的清理行动,使得猪肉市场出现“缺猪不缺猪肉”的情况。
  据路透社2日报道,加拿大农业部长比博1日表示,其部门官员告诉她,中国政府已暂停两家加拿大猪肉出口商的出口许可证。比博称,她尚未接获中方有关中止出口许可证的正式通知,但原因可能只是行政性的。
  在1日接受路透社采访时,比博透露了上述情况,并表示两家猪肉出口商都位于加拿大魁北克省,但没有提到它们的具体名字。
  比博表示,加方必须调查事件原因,但“这可能只是行政性的。我们或许可以轻松应对这种情况。我无法推测许可证被暂停的原因。”路透社则推测称,此举可能与目前的中加关系有关。去年12月,加拿大方面逮捕了华为首席财务官孟晚舟。
  上月末,路透社曾报道称,中国的进口检验越发严格。有贸易商表示,加拿大的大豆和豌豆对华出口都面临着障碍。上周,加拿大食品检验局表示,由于出口商使用过期的申报表格,加拿大猪肉的对华出口被部分推迟。加拿大猪肉协会发言人盖瑞·史托迪称,此类问题在大宗商品交易中时有发生,但很少造成破坏性后果。
  中国是加拿大多数农产品的最大买家。2018年,中国购买了价值27亿加元的加拿大油菜籽与价值5.14亿加元的猪肉。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
泱泱养猪大国为何非要进口猪肉?2019年官方预计923万吨缺口!
分享到: