免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

最新预测!2019年下半年牛价,牛犊价格“一飞千里”

2019-08-24 20:42:46来源:牛羊行情作者:牛羊行情编辑:bianji2
分享到:
  今年对于养牛的朋友来说,可以说是一个机遇和挑战并存的一年!为什么这么说呢?因为近5年来,我国的牛肉消费连续出现每年稳定的增长,这意味着牛肉在我国民众的消费认可度越来越高,在此大环境之下,这两年牛肉的价格也是水涨船高,牛犊子的价格更是一飞千里,那么下边山东宏旺牧业就结合目前的牛犊子价格来简单谈一下下半年牛价。
  首先咱们要知道自2018年初开始,我国的牛犊子价格已经出现了一路的增长,并且到2019年年中,以目前的形势来看,牛犊子的价格还有可能继续增长。当初08年初的时候牛犊子价格达到5000元以上,当时很多人都说,这牛犊子太高了,可是没想到的是到了2018年年底的时候,牛犊子价格已经稳定在8000元以上,而到了如今半年过去,牛犊子价格已经达到了1.2~1.3万元,其实便宜一点的也在9500元以上。
  虽然夏季,气温很高,本应该到达了牛肉消费的一个低谷,但是今年却异常反常的牛价不降反涨。记得去年这个时候,在东北地区,架子牛的价格现在10.5元左右,而今年东北地区的架子牛现在已经达到了13元以上,整整上涨了2.5元。而目前育肥牛的价格已经上涨到13.5~14.5元之间,而西门塔尔牛的价格已经稳定在14元以上,尤其是一些咱们国内优质的土黄牛,现在的价格也涨得非常离谱,能达到16元斤以上。
  如今2019年已经过了一半,立了秋之后,我国民众有贴秋膘的说法,到那个时候,牛肉的消费量会逐渐的增长,因此牛价可能会再一步迎来增长。而且随着冬季的推进,牛价肯定会越来越高。再加上今年养猪行业遭受到非瘟的巨大冲击,整体的生猪存栏量和猪肉的供给,都发生了重大的转移,在此情况下,无论是禽类还是牛肉的需求量必定会用来补偿一部分生猪市场,因此从需求量上来讲,今年下半年牛价肯定会出现增长。
  与此同时,我们需要注意的是,这几年我国的畜牧业发展并不是非常的顺利,尤其各种疫情频繁出现,每年的秋冬季节是养牛户们最为头疼的,因为这是口蹄疫的多发季节,再加上现在对于活的畜牧运输的管理越来越严格,因此这两年活牛的运输成本也越来越高,势必造成牛肉价格的上涨,而这些上涨最终会有消费者来买单,但是我们知道这两年行经济下行压力很大,如果牛肉价格上涨过于迅速,势必会影响到民众对于牛肉的消费积极性,因此下半年牛价的上涨也不可能完全“疯长”。
  除此之外,目前全国各地对于养殖场地的管理措施越来越严格,尤其是东南沿海发达地区,原有的养牛产业遭受到重大的冲击,因此今年的牛犊子价格上涨速度实际上也有一些市场炒作的成分在里边,但是毕竟牛肉消费这边有消费者的理性压在这边,因此下半年油价的上涨速度肯定是不及牛犊子的价格上涨速度,整体而言,山东宏旺牧业认为下半年牛价的增长幅度在目前的基础上上涨10~20%左右。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
最新预测!2019年下半年牛价,牛犊价格“一飞千里”
分享到: