免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东济宁市制定畜牧业安全生产“九必须、九严禁”

2022-05-27 09:38:33来源:济宁市畜牧兽医事业发展中心作者:济宁市畜牧兽医事业发展中心
  为贯彻落实省畜牧局《关于做好畜牧兽医重点领域安全生产大检查》通知要求,济宁市全面压实各方责任、突出检查重点、明确工作要求,制定了畜牧业安全生产“九必须、九严禁”,确保安全生产大检查行动落到实处、见到实效。
  一是畜牧兽医部门必须不折不扣落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,依法依规、从严从实监管;严禁监管“宽松软”、流于形式。
  二是畜牧生产经营企业必须不折不扣落实安全生产主体责任,按规定配备安全总监,筑牢安全生产防线;严禁“带病”运行、小事变大,瞒报谎报迟报安全事故。
  三是畜牧生产经营企业法人必须不折不扣落实安全生产第一责任人责任,加强人员培训管理,坚决将一切隐患消除在萌芽状态;严禁麻木不仁、心存侥幸。
  四是养殖场必须定期检查、加固设施设备;严禁乱搭乱接电线,违规使用电器、火种,擅自进入沼气池、化粪池、沉淀池,随意乱排沼液和粪污。
  五是饲料生产企业必须加强原料管理,落实好生产线、生产过程、粉尘等关键环节、关键部位管控;严禁特殊工种人员无证上岗、新员工未经培训上岗。
  六是兽药生产经营企业必须强化易燃易爆易泄露等重点区域生产设备和监测设施运维管理;严禁不按安全生产操作规程违规作业。
  七是畜禽屠宰企业必须加强待宰车间、宰杀车间、分割车间、制冷机房等管理;严禁电源线路老化,液氨罐、氟利昂储罐、集油器等超出正常压力值,高液位报警系统等不能正常运行。
  八是病死畜禽无害化处理厂必须加强天然气等易燃易爆品管理,操作人员穿戴防护服、护目镜等防护用品;严禁非专业、无证人员操作高温高压灭菌容器,不按规程处理病死畜禽。
  九是兽医实验室必须严格管控试剂药品、仪器设备,按规程采集病料、检测化验、处理废弃物,加强人员防护,确保生物安全;严禁不培训上岗、违规操作、随意处置废弃物。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
山东济宁市制定畜牧业安全生产“九必须、九严禁”