· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 家禽 > 行业资讯 > 正文



“中国鸡头”竞相发力肉鸡消费时代来临?
中国畜牧网  2017/1/11 15:04:53   来源:齐鲁晚报(济南)   【

  “这是我们董事长亲自主持研发的全鸡宴。肉食鸡产品有独特性,不能像对待传统土鸡那样不是焖就是炖”、“我们马上要上一个大型产品深加工车间,今年2月份就能投产”、“肉食鸡行业之前主要靠出口,下步要瞄准国内消费发力”!近日,记者跟随省畜牧局走访发现,以民和、仙坛、诸城外贸、凤祥、春雪为代表的白羽肉鸡行业龙头,纷纷发力国内终端市场,从出口外贸型企业向内销企业转型。

  众“鸡头”纷纷发力

  肉鸡内销提上日程

  “你们猜猜这道菜是用鸡的哪个部位为原材料做的?”5日记者在民和股份采访发现,民和股份董事长孙希民这几年对白羽肉鸡的中国吃法情有独钟,在民和公司餐厅里,记者吃到了孙希民亲自研发的全鸡宴。

  孙希民说,民和股份是国内白羽肉鸡行业首家上市公司,目前已成立了民和食品有限公司,以肉鸡屠宰分割为主业务,产品远销海外。目前食品公司正积极开发适合国人口味的白羽肉鸡深加工产品。

  在年加工24万吨白羽鸡肉产品的山东仙坛股份有限公司,记者了解到,今年2月,投资2.5亿元新建的仙坛调理品及熟食深加工项目又将上马。“我们不仅仅要做原材料供应商,还要向食品企业转型,做自己的食品品牌,把仙坛名号打出去。”公司副总裁王寿恒透露。

  不仅如此,记者了解到,目前我省的凤祥食品、诸城外贸、春雪食品等多家以白羽肉鸡养殖深加工为主的外贸出口型企业也都开始发力国内市场。

  长得快 不健康

  政府协会携手正名

  起步于上世纪80年中期的白羽肉鸡,是烟台畜牧的优势产业,也是山东乃至全国白羽肉鸡产业的发源点。“在目前全国四家肉鸡行业上市公司中,烟台就占了3家,全市年出栏白羽肉鸡2.3亿只,规模数量和科技含量位居全国前列。”烟台市畜牧局局长任长良表示。

  山东是全国肉鸡生产和出口第一大省,但是2012年底爆发的“速生鸡”事件和随后的禽流感等,令中国白羽肉鸡行业跌进前所未有的长期低谷,出口和内销都备受打压。任长良表示,白羽肉鸡产业想要破局,必须打开国内市场,这就要求这些出口外贸型企业一要研发适合国人口味的产品并教会消费者如何做出美味的鸡肉菜品,同时要打造国内品牌、建立内销渠道。

  任长良介绍,白羽肉鸡是一个良性健康的产业。从产品本身说,鸡肉属于白肉,低脂肪高蛋白,比猪肉牛肉等红肉更健康。“这几年,我们一直致力于让消费者科学认识白羽肉鸡行业,这不单单是为了企业自己的发展,更是为了国人的健康。”

  2015年9月,烟台市畜牧局联合益生、民和、仙坛等国内四大肉鸡上市公司,召开了白羽鸡肉营养与人类健康新闻发布会;2016年6月,烟台3家肉鸡上市公司又举行了“领略烟台白羽肉鸡魅力”活动;2016年10月底,36家白羽肉鸡生产巨头在北京公开宣誓,要让国人吃上健康鸡,并提出了5年内中国人均肉鸡消费量提升目标。

  作为山东省畜牧协会新一任会长,益生股份董事长曹积生表示:“协会以后要多为行业发声,我代表这几家龙头先表个态,要大力开展肉鸡消费宣传推广,让健康肉鸡早日走上消费餐桌。”

(张召旭)



作者:张召旭    来源:齐鲁晚报(济南)     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网